Новости

Тел.: (8342) 38-06-68

Автомобили Marussia могут кануть в лету

marussia

Российская компания Marussia прекращает работу над всеми проектами и распускает сотрудников.

Еще один начинающий российский автопроизводитель покидает автомобильную арену, толком и не выйдя на нее. Вслед за «Ё-мобилем» идет компания Marussia. Производитель «первого российского суперкара» свернул работу над всеми текущими проектами, а сотрудники были распущены. Часть из них перешла в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Об этом сообщает «Мотор», ссылаясь на источники из компании.

«Концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно», - сообщил один из бывших сотрудников в разговоре с РБК.

В настоящее время ликвидационная команда распродает активы, и компания планирует покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка». Отмечается, что к Marussia с прошлого года не поступали инвестиции, а с руководством проекта «Кортеж», в рамках которого планировалось создание автомобиля для первых лиц России, у производителя произошла ссора.

Хозяева «Ё-мобиля» продали проект за 1 евро

Отметим, что ранее стало известно о том, что был свернут проект «Ё-мобиль». Все права и документация по нему были проданы тому же НАМИ за символический 1 евро. Причиной такого решения называют сложную экономическую ситуацию в России, а также падение рынка. В сложившихся обстоятельствах проект попросту стал нерентабельным.

Чип-тюнинг

rschip

Запись в сервис

Уважаемые Клиенты!

Мы стремимся максимально экономить Ваше время.

Пожалуйста, воспользуйтесь on-line записью в сервис и наш менеджер свяжется с Вами в течении часа.

Записаться

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru